活動主題 2013台南國際螺絲暨機械設備展
展館名稱:台南市南紡世貿展覽中心
活動日期 民國102年04月11~13日
活動內容

台南螺絲展 商機衝300億

中時電子報作者: 記者陳惠珍╱台南報導 | 中時電子報 – 2013年4月12日 上午5:30

相關內容

  •  台灣區螺絲貿易協會理事長陳俊男(左5)、南市政府副市長顏純左(左6)、工業局長沈榮津(左4)等人,為「2013台南國際螺絲暨機械設備展」剪綵。圖/陳惠珍看相片

     台灣區螺絲貿易協會理事長陳俊男(左5)、南市政府副市長顏純左(左6)、工業局長沈榮津(左4)等人,為「2013台南國際螺絲暨機械設備展」剪綵。圖/陳惠珍 …

工商時報【記者陳惠珍╱台南報導】

全球規模第4大「2013台南國際螺絲暨機械設備展」,昨(11)日起在南紡世貿展覽中心舉行,預估該展將創造高達10億美元(約新台幣300億元)的經濟效益。該場活動是國內歷年來最大的國際性螺絲展覽盛會,有來自歐美亞約43國、超過8,000位專業買主與會,將為業界帶來巨大的商機。

社團法人台灣區螺絲貿易協會(TFTA)理事長陳俊男、經濟部工業局長沈榮津、南市政府副市長顏純左、 TFTA創會會長蘇深賢、台灣螺絲協會(TFA)理事長江明源、歐洲EFDA協會理事長Dr. Volker Lederer、美國NFDA協會理事長Jay Queenin、土耳其螺絲協會理事長Mustafa Tecdelioglu 、香港螺絲協會主席林志明、中國緊固件協會會長馮金堯、義大利螺絲經銷商協會理事長Gian Marco Dalpane等人,昨日一起為「2013台南國際螺絲暨機械設備展」揭開序幕。

該展由台灣區螺絲貿易協會及台南市政府經濟發展局主辦,即日起至13日,在台南的南紡世貿展覽中心舉行。TFTA理事長陳俊男表示,「台灣螺絲工業出口已有數十年歷史,台灣螺絲上下游相關產業已超過數千家,就業人口超過5萬名。隨著螺絲工業不斷地發展和全球廣大客戶的需求之下,台灣已成為非常重要的扣件生產及供應基地。

該大型展覽除了相關扣件廠商之外,還結合周邊相關機械設備廠商一同展覽,如此將可滿足全球各國扣件專業買家一次購足需求,可望創造高達十億美金的經濟效益。

工業局長沈榮津指出,螺絲產業以岡山為中心,台南與高雄是兩大產業重鎮,80%產能聚集在此地,兩年前,有一次高雄淹大水,美國買主十分緊張,顯見其地位重要性,未來工業局仍將繼續協助螺絲業朝更高質化努力。

南市府副市長顏純左表示,財團法人台灣區螺絲貿易協會歷經一年餘的積極籌畫,總計邀272家參展廠商參展,其中台灣廠商265家、國外廠商7家,總計設立了550個攤位,在會場上互別苗頭。

國內指標性大廠包括大成國際鋼鐵、春日機械、恆耀工業、春雨工廠、華興螺絲、正曜企業等,國外參展廠商有德國ACHILLES SEIBERT GMBH、日本NOF METAL COATINGS ASIA PACIFIC CO., LTD.、杜拜SUN FASTENER CO.等。

專程來台南的中國緊固件協會會長馮金堯也指出,扣件雖屬傳統產業,在台南舉辦的首屆大展,確實是吸引來自各地的菁英齊聚,正所謂是「小螺絲.大市場.大世界」!