公共营养师

2015-10-14 13:19 点击数: 编辑:jzhy3300
能胜任在各级医疗卫生单位、各级食品卫生监督机构和各类餐饮业及食品加工流通企业学校幼儿园、企事业单位的公共食堂从事膳食营养的评价、管理和指导工作,以及营养食品教学、科研、食品卫生监督和检测、营养咨询等方面的工作。
营养学是一门重要的医学边缘科学。营养学知识正越来越多地应用于临床医学之中,营养疗法也迅速在我国普及。本文围绕营养学发展的内部原因和外在条件,从分析临床营养学在我国医学领域中的地位入手,探讨其生存价值和今后的发展前景。
我国公共营养师缺口达400万人,公共营养师将是我国最热门的职业之一。《中华人民共和国营养法》规定:在托幼机构、养老机构妇幼保健机构、食品生产企业、医院学校、餐饮机构、特殊职业工作部门、社区、集体供餐单位均配备营养师,公共营养师将强制准入。未来营养师会象医生一样,拥有了让人羡慕的高收入和地位。
由于膳食不合理、营养失衡所引发慢性病的健康问题正越来越受到人们的高度重视,聘请营养顾问成为现代人的消费时尚。而公共营养师成为国家新职业,也为从业者提高了职业身份和社会认知度。家庭营养顾问年费8000元左右,企业营养顾问年费5万元左右,中等水平的公共营养师年收入在10万元左右。
最终解释权归宏阳所有
QR code